今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县劳动监察局解决拖欠民工工资暖人心
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-01-10 11:44:43 阅读次数: 字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 尤晓玲  吕敏捷)“多亏了他们,帮我们讨回了工资,这下可以安安心心回家过年了”,来自梅家河乡龙王山村的农民工郑某从秭归县劳动监察局工作人员手中领回了被某企业拖欠了近半年之久的1.2万元工资时高兴地说。与郑某一起拿回工资的还有来自临近下里坪、鲁家湾、尤家湾3个村的25位农民工,这次为他们要回被拖欠的工资总计149715元。   

    这些农民工自2014年10月开始在位于龙王山村的某企业厂房建设工地从事瓦工、木工、小工等工作。2016年上半年,厂房主体工程全部完工,但由于其它种种原因,后期建设一直处于停滞状态,之前做工的农民工于2016年初陆续离开工地,有的到外地务工,有的已经回家。眼看2017年春季将至,经村委会、乡政府多次协调,秭归县劳动监察局工作人员得知这一情况后高度重视,立即派人了解核实,并责成工地负责人筹钱支付民工工资。      

    据悉,秭归县劳动监察局采取快立、快查、快结的办案方式,确保了这些农民工被拖欠的工资得到妥善解决,切实维护了农民工的合法权益。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】