今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 县三小:学《论语》 品经典 促发展
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-01-10 11:45:10 阅读次数: 字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 谭柳)“自古有‘半部《论语》治天下’之说,我希望我们也学习学习《论语》,引领我们共同热爱的学校跨越赶超,同时也帮助自己修身养性。” 秭归县三峡工程希望小学校长张桂英在给学校班子成员送“新年礼物”时说。这份特殊的新年礼物,就是《于丹〈论语〉心得》一书。

    拿到这本书,大家都津津有味地品读起来,走进《论语》,走近于丹,认真领悟做人处事、教书育人的真谛。

    据悉,该校十分重视队伍建设,特别重视教师的学习提高。班子成员带头,每学期至少读一部教育专著,常读文学作品。每次班子例会都会安排一名成员进行读书分享与交流;同时每位教师每学期都要上交一篇读书体会。通过读书学习,提高了全体教师的业务能力和管理水平,也促进全体教职工更好践行学校“全人教育 小学大成”的核心办学理念。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】