今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县开展法律援助案件质量评查活动
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-01-10 15:53:35 阅读次数: 字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 向艳平)2017年1月9日,秭归县法律援助中心组织法律援助律师、相关法律专家对2016年度已办结归档的法律援助案件开展案件质量集中评查活动。

    经由办案律师、法律援助管理人员、相关部门的法律专家组成的案件评查组成员对2016年度已办结归档的406件案件进行集中严格评查,最终评出优秀案卷110件,合格案卷292件,不合格案卷4件。评选出付某人身损害赔偿军人维权案等十佳优秀法援案例。

    据了解,秭归县2016年通过加大法律援助政策宣传、降低门槛、畅通“绿色通道”,深化便民服务等一系列法律援助措施的有效开展,提高了法律援助覆盖面。全年共受理指派各类法援案件406件,比上年增加126件,同比增加45%。其中办理刑事法律援助案件78 件,民事诉讼法律援助案件328件,非诉讼法律援助案件175件,共有406件已办结归档,共为受援人挽回损失或取得利益976万余元,为受援人节约诉讼成本50余万元。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】