今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县各乡镇鸣号绷弦护春运
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-01-10 16:09:35 阅读次数: 字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 谭昕昱 向辛虹 彭国庆 杨大平)2017年春运即将来临之际,秭归县各乡镇结合辖区实际,采取有力措施及早动手,落实春运安全管理主体责任,完善春运交通安全应急预案,扎实开展春运相关准备工作。

    九畹溪镇:1月9日上午,镇党委召开专题会议部署2017年春运工作,全镇20余名客运从业人员参加本次会议并现场签订了《2017年客运驾驶员安全责任状》。镇党委要求客运从业人员要牢固树立“一种意识”(安全第一),算好“两笔账”(家庭账、经济账),管好“三件套”(人、车、物),做到“四决不”(不超载、不超速、不酒驾、不欺客),确保全镇实现“平安春运、温馨春运、诚信春运、便捷春运”目标。同时要求镇安办、派出所等职能部门要加大巡查摸排力度,隐患整改力度,对凡有违反相关法律法规的单位和个人一经发现将严肃查处,决不姑息。

    参会客运从业人员也纷纷表示,春运是为返乡的游子服务的,自己就算不赚钱,也要将他们平安送到家门口与家人团聚。

    屈原镇:针对春运期间的安全生产工作重点,开展专题研究,细化工作任务,成立了由镇党委副书记、镇长任组长的春运交通安全工作领导小组,制定了《屈原镇春运交通安全工作实施方案》,对各单位部门工作职责进行了明确分工:镇安办重点负责春运工作运行情况的督查指导,联合镇农路办、派出所、运管部门加强对车辆、从业人员的监管;镇农路办负责做好本辖区安全隐患路段排查工作,保证安全防护设施的完好;派出所负责加强对本镇道路的路面交通安全监管,重点加强对客运车辆、摩托车、危化品运输车辆的路面检查监控。

    此外,屈原镇还将在春运前夕对从事春运的客运企业安全管理人员、客运驾驶人开展一次安全教育培训,对驾驶人、安全管理人员进行应急处置培训,提高其应急处置技能。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】