今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 郭家坝镇开展春节前安全生产大检查
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-01-10 16:16:30 阅读次数: 字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 王奎)为切实做好春节期间安全生产工作,确保全镇人民群众过上欢乐祥和的春节,近日,郭家坝镇党政领导牵头,带领由镇安办、派出所、食药监等单位组成的安全生产检查组,对企业、学校、交通、食品药品等进行安全生产大检查。进一步落实安全防范措施,增强各单位、企业、群众的安全防范意识,确保全镇春节期间安全生产形势持续稳定。

    在物美超市,郭家坝镇党委副书记、镇长杨敏指出,超市属于人员密集型场所,一定要做好消防安全工作,保证顾客的生命安全。随着春节的临近,超市人流量会越来越大,因此要做好各种突发事件发生的预案,加派人手,加大对人流疏导的力度,确保不出安全事故。

    在头道河村,检查组抽查了该村落实安全生产会议情况,要求坚决防范各类农业生产安全事故发生。检查组还重点检查了虹桥幼儿园和烟花爆竹经营场所,查看食堂饭菜是否留样备检,抽查员工使用灭火器材以及对消防知识的掌握应用情况,查看了消防设施、灭火器材的配置、安全疏散通道和安全出口是否畅通以及对消防系统的运转情况进行测试,最后针对其存在的问题提出了切实整改意见。

    检查中,杨敏要求受检单位一定要认真落实安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,开展安全生产隐患排查治理,安全责任和工作要落实到岗、到人,杜绝生产安全事故的发生,确保春节期间不出一起安全事故,让全镇人民过一个安全祥和愉快的春节。 送到家门口与家人团聚。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】