今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县十八届人大一次会议胜利闭幕
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2016-12-20 09:43:22 阅读次数: 字体:[ ]
  • 本网讯(记者 宋黎立 鲁小华 摄影 王爱平)12月19日上午,秭归县十八届人大一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

    闭幕式现场

    大会主席团成员在主席台就座

    县委书记、县人大常委会主任卢辉主持闭幕式

    闭幕式现场

    闭幕式大会由执行主席、县委书记、县人大常委会主任卢辉主持。大会执行主席杨勇、黄海、郑之彪、尤庆虎、赵万华、权元安、谭家政、李瑜、胡永传、龚万祥、彭会银、谭云在主席台就座。县领导周华玉、黄文云、袁中扬、余志训、王华等同志和退休老领导代表在主席台就座。

    新当选的县人大常委会主任、副主任、委员宣誓,县委书记、县人大常委会主任卢辉领誓

    新当选的县人民政府县长、副县长宣誓,县委副书记、县长杨勇领誓,县委书记、县人大常委会主任卢辉监誓

    新当选的县人民法院院长宣誓,县委书记、县人大常委会主任卢辉监誓

    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”会上,新当选的县人大常委会主任、副主任、委员举行了宪法宣誓。 

    新当选的县人民政府县长、副县长,县人民法院院长也举行了宪法宣誓。

    县委书记、县人大常委会主任卢辉发表重要讲话

    随后,县委书记、县人大常委会主任卢辉发表重要讲话。他说,刚刚闭幕的县十四次党代会,作出了开启决胜全面建成小康社会新征程的重要部署,本次县人代会也进一步明确了今后五年秭归发展的目标任务。新形势、新任务对人大工作赋予了新使命和新期待。蓝图在前,重任在肩。我们深感使命神圣、责任重大。

    出席大会闭幕式的人大代表

    对于如何做好今后的人大工作,卢辉讲了四点意见:

    一是坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。要把坚持党的领导、人民当家作主和严格依法办事有机统一起来,不断增强党的观念,坚持在县委的领导下开展工作,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的整个过程、落实到人大工作的各个方面,坚决做到工作部署紧贴县委中心工作、重大事项决定体现县委意图、人事任免贯彻党管干部原则,为县委决策落实和秭归跨越发展提供坚实的法制保障。

    二是坚持围绕中心,更加主动服务发展大局。要更加主动地把人大工作放在全县发展大局来谋划、来推进,更加自觉地为秭归发展议大事、出良策。紧紧围绕“全面建成小康社会”目标,牢牢抓住全县发展中具有长远性、全局性的重大问题,找准工作突破口和实现途径,依法讨论决定重大事项。要不断加强和改进监督工作,依法加强对“一府两院”的监督,认真听取和审议专项工作报告,积极开展执法检查、视察调研和工作评议,真正在监督中体现支持、在支持中实现监督,形成共谋发展的强大合力。

    三是坚持以民为本,切实维护人民根本利益。要牢固确立以民为本、人民至上的理念,始终把人民放在心上,把人民当成亲人,真实体察民情,真情反映民意,真心集中民智,积极回应群众关切,把维护民利、改善民生贯穿到县人大工作始终。认真督办解决好代表呼声高、社会反映强烈、与人民群众生活密切相关的热点、难点、重点问题,努力把全县人民的根本利益实现好、维护好、发展好。

    四是坚持与时俱进,不断加强人大自身建设。要倍加珍惜人大工作的好传统、好作风、好局面,主动适应新时期经济社会发展和民主法制建设的新需要,积极探索工作新举措,拓宽履职新领域,使人大工作更有力、更有为、更有位。要进一步改进代表工作,规范履职行为,转变工作作风,改进工作方法,加强与广大代表的联系,精心组织开展各项活动,支持和保证人大代表依法行使职权,紧紧依靠全体代表的智慧和力量推进人大工作。

    卢辉希望各位代表广泛宣传本次大会精神,认真贯彻大会决议,积极带领广大群众,团结奋战,开拓前进,为加快绿色崛起、决胜全面小康,建成湖北长江经济带“桥头堡”而努力奋斗!

    县委书记、县人大常委会主任卢辉宣布大会胜利闭幕

    大会胜利闭幕,全体起立,奏唱国歌

    大会胜利闭幕,全体起立,奏唱国歌

    大会在嘹亮的《国歌》声中胜利闭幕。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】