今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:新一届县委要当好“四个从严”的表率
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2016-12-23 16:47:06 阅读次数: 字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 李双红)12月22日,在县党代会、人代会、政协会闭幕后的第三天,县委书记、县人大常委会主任卢辉带领新当选的县委委员、候补委员、县纪委常委齐聚九畹溪镇贫困村石柱少数民族村,开展十八届六中全会精神集中封闭研学。卢辉强调,新一届县委要以十八届六中全会精神为引领,切实当好“四个从严”的表率,树立忠诚、干净、担当新形象,发挥好核心、示范、先锋作用,团结带领秭归干部群众奋力开创经济社会发展新局面。

    会议现场

    集中研学重点围绕全面从严治党、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党员党内监督条例》等内容展开。各位县委委员首先以领读的方式,原原本本集中学习了《准则》的全部内容。县委书记、县人大常委会主任卢辉带头对照《准则》自我深刻解剖。同时,参学人员结合自身实际,对照《准则》《条例》,逐一查找自身存在的不足,深刻剖析问题存在的根源,并就个人如何带头落实全面从严治党责任、严格遵守《准则》等内容分别作了表态发言。

    县委书记卢辉发表重要讲话

    卢辉指出,新一届县委是全县领导核心,县委委员、候补委员是全县各级党组织和领导班子的标杆,县委的工作直接影响着全县的发展大局。对如何严肃党内政治生活,切实加强县委班子自身建设,卢辉要求,新一届县委成员重点要当好“四个从严”的表率。一要当从严净化思想的表率。要加强思想教育,切实消除思想之垢、消除理想之尘、消除梦想之疑,真正筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要当从严遵守纪律的表率。各级领导干部特别是县委委员、候补委员、纪委常委要树牢规矩意识、纪律意识,积极做从严遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的先行者、带头者、示范者。三要当从严组织生活的表率。要带头躬身践行,带头严格落实“三会一课”、谈心谈话、批评与自我批评等组织生活制度,切实让党内组织生活严起来、实起来、硬起来,着力增强党内生活政治性、原则性、战斗性。四要当从严执行制度的表率。对《准则》提出的党内学习制度、重大问题请示报告制度、党内选举制度、党的代表大会制度、党员权利保障制度、党的组织生活制度以及十八大以来党内制定的各种规矩、制度,要率先践行、带头落实、以身示范。县委要通过加强自身建设,为全县各级党组织作表率、树样板,真正成为领导全县经济社会发展的核心,使各级党组织和党员干部始终与人民同在,与党的事业同在。

    卢辉强调,新一届县委班子已经正式接过十三届县委的接力棒,这是一副交织着光荣与责任、凝聚着信任与希望的重担。每一位县委成员都要倍加珍惜组织和秭归人民的信任和重托,不忘初心,一往无前, 共同树立新一届县委执政为民、团结拼搏、勤政廉政、奋发有为的新形象,为全面完成县第十四次党代会确定的目标任务而贡献全部力量。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】