今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 香溪河大桥主墩承台建设结束 进入塔柱施工阶段
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2016-12-30 11:20:55 阅读次数: 字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 郭衍俊 摄影 秦长征)12月29日凌晨5点,经过40个小时的连续奋战,香溪河大桥西侧5#主墩承台第二层顺利浇筑。至此,香溪河大桥4#、5#主墩两个承台全部完成,开始全面转入塔柱施工阶段,按期实现了主墩冬季施工攻坚战的阶段性胜利,为即将到来的“元旦”佳节增了光添了彩。

    四#墩承台第二层混凝土浇筑夜间施工现场

    五#墩承台第二层混凝土浇筑施工现场

    五#墩承台第二层混凝土浇筑施工现场

    4#、5#主墩是香溪河大桥的重点控制项目,而承台施工是关键工序之一。进入冬季以后,气温渐低、雨水较多,项目部精心组织承台施工,编制了承台施工计划安排表,召开了现场施工推进会,明确了工作内容和职责范围,做到计划到人,责任到人,让每位员工充分认识到主墩承台建设的重要性和紧迫性。从钢筋制作、钢筋绑扎、劲性骨架安装、冷却水管布设到浇筑混凝土,步步相接、环环相扣,工区领导分白、夜班现场盯控,最大程度地避免工序衔接的时间浪费,确保了12月底前两个主墩承台的顺利浇筑。

    香溪河大桥横跨三峡库区香溪河,采用主跨470米的双塔双索面组合混合梁斜拉桥方案,桥长1079.5米。主塔采用倒Y型索塔,主塔最高达202.32米,采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度为60km/h,大桥建成后桥面距香溪河水面最高达90多米。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】