今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:确保困难群众安全温暖越冬幸福过年
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-01-06 15:04:11 阅读次数: 字体:[ ]
  •     本网讯(记者 宋黎立 通讯员 李双红)1月3日至4日,县委书记卢辉到屈原、归州、水田坝等乡镇调研。他强调,各地要认真做好困难群众的走访慰问工作,高度重视节前安全生产工作,确保他们安全温暖越冬、幸福过年。县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记王华参加调研。

    在屈原镇铺坪村三组,卢辉走进百岁老人、有54年党龄的老共产党员谭文春家,与他亲切攀谈起来,详细了解老人的身体和生活状况。当得知谭老身体依然硬朗,且热衷于民间曲艺后,卢辉对此表示赞赏,并为老人送上慰问金,叮嘱随行镇村负责人妥善安排好老人的生活起居,祝他健康长寿、安心过年。

    在漆树坪村,卢辉与村“两委”干部深入交谈,仔细了解了该村因灾倒房户重建情况。卢辉强调,时值年终岁末,各地要高度重视因灾倒房户、困难党员、困难群众的走访慰问工作,让他们切身感受到党和政府的温暖。要继续做好五保户、受灾户的临时生活救助,特别要做好孤寡老人、留守儿童的节前走访慰问工作,确保他们有饭吃、有衣穿、有房住、有干净的水喝、有病能得到及时医治。

    卢辉指出,年关将近,各地要高度重视交通安全,严禁三轮车载客,严禁超速超员驾驶、酒后驾驶;公安交警部门要上路加强巡查,镇村两级要加强宣传教育,强化群众的安全意识。要高度重视农村聚餐的食品安全工作,确保社会安全和谐稳定。

    调研期间,卢辉还与各乡镇班子成员分别进行了座谈。卢辉强调,新年要有新气象,新班子要有新作为。各地要深入贯彻省委十届八次全会和市、县党代会精神,牢固树立五大发展理念,坚持走“生态优先、绿色发展”之路,认真谋划好2017年工作,确保各项工作开好局、起好步。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】