今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:五个方面下功夫 开好民主生活会
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-01-11 10:48:36 阅读次数: 字体:[ ]
  • 本网讯(记者 郑家录 通讯员 王莉莉)1月6日,秭归县委书记卢辉在参加指导茅坪镇专题民主生活会时强调,全县各级领导班子专题民主生活会要以茅坪镇为标杆,着力在五个方面下功夫,确保民主生活会开出质量、开出成效。县委办、县委组织部有关负责同志列席会议。

    民主生活会上,茅坪镇党委主要负责人首先发言,查找自己工作的不足,剖析产生不足的原因,并现场定出整改措施。话音刚落,其他干部毫不留情地对其提出批评意见和建议。随后,其他班子成员个个自我剖析,人人提出意见建议。自我剖析不掖不藏,相互批评不敌不伤,整改措施不浮不虚。

    卢辉认真听取大家的发言后指出,茅坪镇班子专题民主生活会聚焦问题、态度端正、分析深刻,不搞形式,不走过场,自我解剖很深刻、相互批评很真诚、相互帮助很中肯、整改措施很实在,为全县其他乡镇作出了表率、树立了榜样。

    针对全县党政领导班子专题民主生活会,卢辉强调,要以茅坪镇为标杆,着力在五个方面下功夫。要在认真研读原文上下功夫。每名共产党员都要对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,历史地学、全面地学、辩证地学、科学地学、逐字地学,不能浅尝辄止,更不能断章取义。要在深刻自我解剖上下功夫。 坚持把问题找出来、把自己摆进去,对照《准则》《条例》,从思想、灵魂深处进行自我解剖,进一步消除理想之垢、梦想之疑、思想之尘,努力让自我解剖的过程成为一个自我净化、自我革新、自我完善、自我提高的过程。要在务实重行上下功夫。坚持把自觉遵守《准则》贯穿工作的全过程、服务群众的全过程、为党的事业奋斗终生的全过程。要在做好表率上下功夫。各级党组织、领导干部特别是党组织书记要带头严格落实《准则》要求,带动全体党员和全社会风气的好转。要在深入整改上下功夫。对于查摆出来的突出问题,要列出时间表、路线图,做到即知即改、立行立改,以扎实的整改成效来检验民主生活会质量。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】