今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 柑橘热销 香溪汽渡渡运忙
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-01-11 16:27:01 阅读次数: 字体:[ ]
  •     本网讯(记者 梅云春)柑橘开园后,为确保运柑车辆及时过江,香溪汽渡管理所的职工们加班加点,助力秭归县柑橘早销快销。

    1月7日中午,当记者来到香溪汽渡渡口时,只见江中行驶的汽渡上,满载着运输柑橘的大货车。

    据了解,11月24日秭归柑橘开园,从12月1日起迎来一年一度的柑橘销售高峰期,在江南江北的汽渡引道上,每天都排满长长的车龙,多数是运输柑橘的大货车。为此,香溪汽渡管理所增加了发班航次,两艘汽渡每天早上七点钟发班,晚上七点半收班,一天在160个航次以上,比平常多开14个航次,船员工作时间也都延长至12个小时以上。

    香溪汽渡管理所副所长王震说:“只要能够满足安全航行的前提下,都要把香溪(江北)运输柑子的车辆渡运完。”

    水手谢立说:“只要老百姓的柑子(早点)卖完,我们辛苦点值得。”

    据了解,自柑橘销售走高以来,香溪汽渡每天运送的柑橘输车辆达到1000多辆,总运输量是平时的两倍多。船员们有一个共同的心愿,那就是不能让一辆运柑车辆在江边过夜。

    (来源:秭归县电视台)

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】